Как сохранить лыжную трассу после оттепели

В данной статье вы узнаете, как сохранить лыжную трассу после оттепели и почему стоит выравнивать трассу именно во время оттепели.
Как сохранить лыжную трассу после оттепели

Как избежать наледи на лыжной трассе после оттепели?

В период, когда сильные оттепели сменяются морозами и свежего снега не предвидится нужно во время оттепели максимально разрушить образовавшийся наст режущими ножами бороны SNOWPRO, создавая таким образом крупнозернистую сыпучку на ровном основании. То есть нужно использовать периоды максимального тепла для разрушения леденистого снега, когда поверхность размягчается.

Почему в морозную погоду не стоит выравнивать трассу?

При морозной погоде леденистый снег становится в разы прочнее и выравнивание и разрушение "снеговой корки" становится намного сложнее. Применение в оттепель, так называемой, "Габоши" и других приминающих инструментов нежелательно, а вернее крайне вредно, поскольку они никак не могут срезать слои плотного снега и за счет короткой опорной поверхности повторяет неровности рельефа: продольную и поперечную волны. В подобных погодных условиях применять "Габошу" и другие приминающие инструменты прокладки лыжни нельзя, они создают лед.

Почему в морозную погоду не стоит выравнивать трассу?

Как сохранить лыжную трассу после оттепели?

В период оттепели необходимо слой за слоем постепенно срезать слежавшийся снег режущими ножами бороны SNOWPRO с сильным заглублением ножей и измельчать его в несколько проходов. Необходимо именно в оттепель убирать "горб" по середине трассы, замерзшие следы лыж, другие неровности, превращая их бороной SNOWPRO в любимую лыжниками и хорошо катучую сыпучку.

Удалить неровности после замерзания трассы будет намного сложнее. При переходе температуры снега в минус необходимо продолжить выравнивать поверхность коньковой лыжни режущими ножами бороны SNOWPRO при минимальном заглублении, чтобы создать равномерное распределение сыпучей крошки на ровном основании.

Выбор правильного инструмента для подготовки лыжни позволит создать ровную безопасную трассу с минимумом усилий и затрат. Для ледянистых снеговых условий оптимальной является трех модульная борона SNOWPRO с режущими ножами.

Как сохранить лыжную трассу после оттепели?

Борона для лыжных трасс

В наличии
Резак для лыжни
Борона SNOWPRO предназначена для профессиональной подготовки лыжных трасс, для подготовки малых горнолыжных склонов и снегоходных трасс.
Форма обратной связи
Наши специалисты помогут с выбором и ответят на все Ваши вопросы.

Как сохранить лыжную трассу после оттепели

0 Число голосов: 1
5
5
1
1

Комментарии

    Вы будете первым, кто оставит комментарий.

    Комментировать